Copyright (c) 2017 Pastry Greater China Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載

魚,躍動於十指間 – 邀約2007 WPC 冠軍 藤本智美

May 31, 2013

藤本智美, 2007WTC冠軍,如果你從搜尋器他的名字, 除了找到日本女優外,還可以看到幾張精美的蛋糕圖片,可是卻看不到這位享負盛名的大師的廬山真面目, 低調,似乎是業界對他的印象。而他的低調與沉著,卻成就了一身好武藝,點石成金。

 

看著他從煮糖,拉糖,吹糖,到上色以至塑形,實在想象不到平凡的白砂糖,除了為食品加上甜味,還可以化身藝術品,變成花,化成草,甚至是游動於十指間的魚。這條栩栩如生的金槍魚代表著藤本大師對美學的堅持,美食的追求, 以及日本文化的熱愛。

 

*以上為藤本大師於PGC工作室之現場及作品

 

 

Please reload